支持我們

捐款

蕊展計劃一直致力為亞氏保加症/自閉症譜系障礙的學童及其家庭服務,服務內容包括:社交技巧小組訓練、情緒輔導、家長諮詢服務、講座及工作坊等。服務對象涵蓋小學生、中學生,甚至是大專生。我們相信,只要身邊的人願意了解及接納,再配合適當的社交技巧訓練,他們都能夠融入學校生活,健康快樂地成長。

蕊展計劃主要經費來自個人和機構的捐款。由於現時服務的需求不斷增長,為了讓更多有需要的家庭得到援助,我們極需要持續的經費資助。因此,我們希望繼續得到各界人士的支持和捐助,讓我們能進一步拓展服務,令更多有需要的學童及家庭受惠。

捐款用途

你們的捐款,能協助我們持續營運,及幫助更多有需要的家庭。

捐款將全數用於資助蕊展計劃的營運開支。為讓更多家庭受惠,我們每年於儲備或捐款中,撥出約30 萬資助正領取綜援或低收入的家庭,讓他們都能免除學費或以較低的費用使用我們的服務。

此外,作為香港教育大學的其中一個項目,我們每年都撥出部份資源,提供學習機會予香港教育大學的學生,讓作為準教師的他們能於在學期間累積與亞氏保加症/自閉症譜系障礙相關的教學經驗。

捐款$100或以上可獲發扣稅收據。

捐款方法
  1. 網上捐款
    https://foundation.eduhk.hk/chi/project-aspire/

    *請於「捐贈用途」內揀選研究項目,並選擇「蕊展計劃」

  2. 支票

    劃線支票抬頭「香港教育大學」

  3. 自動櫃員機轉賬/銀行直接存款

    東亞銀行戶口號碼:015-195-25-0000-20 (香港教育大學)

若以支票或轉帳方式捐款,請填妥捐款表格,並將支票或付款確認通知書郵寄至蕊展計劃辦事處 (新界大埔 露屏路十號 蕊展計劃辦事處 D1-P-02室) 。

捐款表格下載